ジュースのレモンジーナと柚子を焼酎で割ったチューハイです。スッキリとしていて、なんとなくシャレオツな味がします。
◆材料(量は全体割合)
- 麦焼酎…2
- レモンジーナ…1
- ソーダ…1
- 柚子…一切れ
柚子なしでも美味しいのですが、柚子を入れるとさらに美味しくなります。鰹出汁のうどんも美味しいけど、昆布出汁も入れたらより一層美味しくなったみたいなものです。
レモンジーナそのものが、割と大人っぽい風合いの味をしてるので、お酒と割るにはなかなか使えそうです。
柚子は一杯飲んだら終わりではなく、続けて何杯か使えます。一杯呑み終えたら、続けて好きな割合でレモンジーナとソーダ、焼酎を足せば良いでしょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿