2015年12月15日火曜日

鶏もも肉の香草焼き


スーパーで見つけた「S&B シーズニングミックス 鶏の香草焼き」パウダーを使って、何のアレンジもせず普通に焼いてみました。


作り方は簡単なもので、鶏もも肉にこのパウダーを両面に振って、フィッシュロースターに入れて焼くだけです。

何となくすごくしょっぱそうな仕上がりになりそうな気がしたので、パウダー量をセーブして焼いたのですが、やや薄味な感じになりました。意外と多めに使うのが良いといいますか、規定量通りで言いわけなんですが、次からはしょっぱそうだなと思いながらもそのまま振りかけます。ただ、塩分に敏感な方は少なめに使用してちょうど良いかとは思います。

味はとても美味しいものです。レトルトなので、まあそうなるだろうという感じでありますが。手っ取り早くボリュームあるものを美味しく食べたい時には薦められるものです。

0 件のコメント:

コメントを投稿