具はタコ焼き、生地はお好み焼きの、「タコのみ焼き」を作ってみました。
お好み焼き用の粉を溶いて、そこにタコ焼きで使う具を入れます。具は多め=生地は少なめにすると良いかと思いますが、特に正解があるわけではありませんので、自由なバランスをとっていただければと思います。
それをホットプレートに流し込み、両面焼きます。
ソースはおたふくソース、トッピングは鰹節、マヨネーズで頂きました。ニラなどを入れても良いかもしれません。チヂミとは違って、味はもちろんタコ焼きもしくはお好み焼きそのものです。
タコ焼きやお好み焼きよりも生地を薄くできますから、ビールと共に頂く時には、それらよりもお腹が膨らみにくいので良いかと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿