2015年12月30日水曜日

ピザ


市販のクリスピータイプのピザ生地を使って、ピザを作ってみました。

まずピザ生地に、これまた市販のピザソース(カゴメ具だくさんピザソース)を塗ります。次にミックスベジタブル、輪切りにカットしたピーマンやハムなど、お好みの具材をトッピングして、最後にピザ用のとろけるチーズを乗せ、フィッシュロースター(オーブン)で焼きます。

今回はハムの代わりに鶏胸肉を事前にフライパンで焼いておいたものをトッピングしてみました。

特別凝ったことをしていませんし、作り方は結構簡単なのですが、とても美味しいです。使ったピザ生地も、何ヶ月か前に使って残ったものを冷凍保存していたものだったんですが、これでも全く問題なく食べられました。食パンも冷凍にできますから、パン類は冷凍に向いているのかもしれません。

あとフィッシュロースターがあるのでフィッシュロースターで焼いたわけですが、こちらは火力が強いですので、厚みのあるピザなどの場合は、中までしっかり火が通る前に表面が焼けてしまうと思われますので、その場合は普通のオーブンを使用した方が良いかと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿